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¿Qué es la fruta confitada?
La fruta confitada se sumerge y se cocina posteriormente en almíbar para que pierda su humedad interior, de manera que pueda conservarse sin riesgo de putrefacción.
El proceso continuo de sumergir la fruta confitada en almíbar provoca que ésta se sature de azúcar, lo que evita el crecimiento de los microbios que la pudren, por lo que pueden mantenerse varios años en buen estado sin necesidad de medidas de preservación adicionales. Dependiendo del tamaño y del tipo de fruta, el proceso de confitado puede suponer varios días. Pueden confitarse piezas enteras, trozos de fruta o tiras de piel.
La fruta confitada puede, posteriormente, ser glaseadas o escarchadas. Ambos procesos consisten en dar un recubrimiento de azúcar a la fruta. El glaseado aporta un recubrimiento uniforme y liso, mientras que el escarchado da un aspecto de escarcha al solidificarse el azúcar sobre la fruta en forma de pequeños cristales.
Algunas frutas que suelen confitarse son los dátiles, las cerezas, las piñas. También se conservan bien los higos, melocotones, albaricoques, peras, carambolas, manzanas y frutas cítricas.
¿Dónde comprar fruta confitada?
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USOS:
Suele emplearse en la elaboración de ciertos bollos, y forman parte de la repostería típica de la navidad.
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